Liebe Eltern,

seit mehr als 12 Jahren gibt es in unserer Schule eine gut ausgestattete Schulbücherei, die sehr intensiv von unseren Schülerinnen und Schülern genutzt wird. Das Besondere an unserer Bücherei ist, dass sie bis heute einzig und allein von engagierten Eltern geführt und betreut wird. Unsere Schulkinder haben durch den umfangreichen Lesestoff ihre Lesefähigkeit deutlich steigern können, denn das Spektrum an Büchern ist vielfältig, ansprechend und spannend. Wir Deutschlehrerinnen freuen uns darüber besonders.

Zum nächsten Schuljahr bekommen wir nun leider ein großes Problem. Viele Kinder von Büchereieltern/-großeltern gehen demnächst auf eine weiterführende Schule und wir verlieren dadurch einen großen Teil unserer Büchereihelfer. Es droht also diesbezüglich ein personeller Engpass. Die Öffnungszeiten (täglich von 8.00 bis 10.30 Uhr) könnten nicht mehr im jetzigen Umfang aufrechterhalten werden – das wäre sehr schade.

Das Team um Frau Huss  (Koordinatorin Schulbücherei)  braucht also unbedingt Unterstützung. Dabei sind wir auch für nur kurze Zeitspannen der Büchereihilfe dankbar. Falls Sie auch nur eine kleine Möglichkeit für sich sehen, hier zum Wohle aller Schulkinder zu helfen, können Sie gerne einmal unverbindlich „reinschnuppern“ oder sich bei Frau Huss telefonisch unverbindlich informieren (Tel.: 04121 / 83398).

Wir würden uns über jede Stunde, die Sie investieren könnten, wirklich sehr freuen!

das Lehrerkollegium